Sensato AG
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Rezept - Pichelsteiner Eintopf

  • Die meisten denken nicht zuerst an Kreationen der gehobenen Sterneküche, wenn es um Eintöpfe geht. Doch grade ihr deftiger Charakter macht sie so begehrenswert. Vor allem in der kälteren Jahreszeit wärmen Eintöpfe, machen satt und liefern zudem noch eine Menge Vitamine und Nährstoffe.

    Danny Möhring, Gastronomie Casa Giesserei

    Zutaten

    500 g Rindfleisch und Schweinefleisch, gemischt (Schulter)

    500 g Kartoffel(n)

    ½ Wirsing

    ½ Weisskohl

    2 Zwiebel(n)

    1 Bund Suppengrün

    2 EL Öl

    500 ml Brühe

    Salz, Pfeffer

    Kümmel

    Paprikapulver

    Petersilie

    Zubereitung

    In Würfel geschnittenes Fleisch in Buterschmalz mit Zwiebelscheiben 15 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Gemüse und Kartoffel gewürfelt oder in Streifen geschnitten lagenweise einschichten (Kartoffel zuletzt). Jede Lage nicht sparsam mit allen Gewürzen würzen. Seitlich heisse Brühe aufgiessen und ca. 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen ohne umzurühren.

     

     



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