Sensato AG
Generationenweg
5707 Seengen Aargau CH
031 368 07 07

Rezept - Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln

  • Der Ernährung kommt im höheren Alter eine wichtige Bedeutung zu. Ist sie angemessen und ausgewogen, kann die Anfälligkeit für Krankheiten vermindert werden. Zudem können schmackhafte Speisen die Lebensqualität positiv beeinflussen. Damit das Essen auch im Alter noch Freude macht, stellen wir Ihnen ein leckeres Rezept vor:

    Gesottene Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln

    Zutaten Ochsenbrust:

    • 1.60 kg - Rinderbrust, TK
    • 2.00 l - Wasser
    • 0.02 kg - Pökelsalz
    • 0.30 kg - Bouquet garni für Bouillons
    • 1 Stk. - Zwiebel halbieren und in einer Pfanne schwärzen

     

    Zutaten Bouillonkartoffeln (Portion: 320 g):

    • 1.10 kg - festkochende Kartoffeln
    • 0.60 kg - dicke Rüebli
    • 0.50 kg - Knollensellerie
    • 0.50 kg - Lauch
    • 0.25 kg - Zwiebeln
    • 0.03 kg - Butter
    • 0.01 kg - glatte Petersilie
    • 1x - Thymian

     

    Zubereitung:

    • Rindsbrust in kochendes Wasser geben und aufkochen lassen. Trübstoffe und aufgeschäumtes Eiweiss entfernen, Pökelsalz und die geschwärzten Zwiebeln dazugeben.
    • ca. 1/2 Stunde vor Garende das Bouquet garni zum Fleisch geben und mitkochen.
    • Rindsbrust und Bouquet garni aus der Bouillon entfernen. Bouillon eventuell einreduzieren, anschliessend durch ein feines Sieb und Tuch passieren.
    • Fleisch in Portionen schneiden und in einen Teil der Bouillon legen.
    • Kartoffeln, Rüebli, Sellerie, Lauch und Zwiebeln in Würfel schneiden.
    • Gemüsewürfel in Butter anschwitzen und mit der kräftigen Rindsbrustbouillon auffüllen.
    • Gemüse in der Bouillon gar kochen und mit gehackter Petersilie und Thymian abschmecken.

     

    Wir wünschen guten Appetit.

    Raphael Lang, Leitung Gastronomie Casa Hubpünt



    Aktuell

    Besichtigung

    Gerne zeigen wir Ihnen einen unserer Betriebe.

    Sie möchten sich ein Bild einer Casa machen? Wir laden Sie herzlich zur Besichtigung ein!

    Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

    Aktuell

    Beratung?

    Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

    Kontakt

    Nehmen Sie mit uns Kontakt auf

    Sensato AG
    Schosshaldenstrasse 22 
    3006 Bern