November 2020

Rezept – Eierlikör

Unser selbstgemachter Eierlikör: das perfekte Geschenk für Weihnachten!

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Vollmilch
  • 8 frische Eigelb
  • 350 ml Rum (54%)

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben,125 g Zucker, Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf aufkochen, und dann vom Herd ziehen.

Eigelbe und den übrigen Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen langsam schaumig aufschlagen. Die Milch erneut aufkochen und unter die Eigelbmasse rühren.

Alles mit einem Silikonspatel so lange auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen.

Rum unterrühren, den Schaum abschöpfen und in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der Eierlikör bis zu 4 Wochen haltbar.

Danny Möhring, Gastronomie Casa Giesserei

Alle News

Um die User Experience dieser Seite laufend verbessern zu können, setzen wir Cookies ein.