März 2021

Rezept – Luzerner Lebkuchen

Ein einfaches und leckeres Rezept für einen traditionellen Luzerner Lebkuchen - passt zu jeder Jahreszeit!

Zutaten:

  • 80 g Butter
  • 1.8 dl Milch
  • 160 g Zucker
  • 200 g Sauerrahm
  • 80 g Birnel (Birnendicksaft)
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 280 g Ruchmehl
  • 1.5 TL Natron

Zubereitung:

Butter und Milch leicht erwärmen, Ruchmehl sieben, alle Zutaten mischen (ohne Birnel) und gut verrühren. Auf zweitunterster Backrille bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den heissen Lebkuchen mit Birnel bestreichen. Mit einem Tupf Schlagrahm servieren.

Daniel Ziswiler-Erni, Gastronomie Casa Güpf

Alle News

Um die User Experience dieser Seite laufend verbessern zu können, setzen wir Cookies ein.