Juni 2020

Überbackener Brotsalat

Wie wäre es mit einem leckeren Sommersalat?

  • ein halbes Ciabatta-Brot
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 g gemischte Oliven
  • 3 El Balsamicoessig
  • 1 Tl grober Senf
  • 1 Tl Honig
  • 5 El Olivenöl
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g geriebener Käse z.B. Tilsiter
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten. Frische Tomaten vierteln, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, beide Zutaten in Öl anschwitzen.

Brotscheiben, Tomaten, getrocknete Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven in einer Ofenfesten Form mischen. Balsamico, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat träufeln.

Mit dem geriebenen Parmesan und Käse bestreuen. Im Ofen unter dem Grill bei höchster Stufe 3-4 Minuten goldbraun überbacken.

Danny Möhring, Gastronomie Casa Giesserei

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